Kamis, 13 Mei 2010

Kue Talam Hijau




kue talam hijau yang berwarna coklat dan hijau ini, ternyata merupakan kue favorit istri Gubernur Syamsul Arifin, di Pondok Kue Nabila, beliau paling sering memesan kue ini untuk acara-acara yang diadakan oleh beliau.
Ayo kita intip resepnya..

Bahan A :
75 gr tepung beras
40 gr aci
100 gr gula pasir
250 cc santan hangat
2 sdm air daun suji
¼ sdt garam
2 sdm air kapur sirih yg beningnya
½ sdm pandan pasta

Tepung beras, tepung aci,gula,garam,air daun suji,air kapur sirih,dicampur
jadi 1.
Lalu masukkan santan kental hangatnya sedikit-2 sambil diaduk dan
dipukul-2 agar kenyal.

Masukkan pandan pasta, aduk rata.
Lalu saring.


Bahan B :
75 gr tepung aci
25 gr tepung beras
50 gr gula merah
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanelli
350 cc santan kental hangat

Gula merah,gula pasir,tepung aci,tepung beras,garam,dicampur jadi 1.
Masukkan santan kental sedikit-2.
Lalu saring.


Cara Penyelesaian :
Panaskan dandang kukusan berisi air sampai mendidih airnya.
Lalu olesi cetakan talam dengan minyak sedikit pakai kuas dari daun
pisang.

Panaskan sampai panas dulu sekitar 10 menit.

Tuang Adonan A kedalam cetakannya 2/3 nya.
Lalu kukus selama 15 - 20 menit.

Tuang Adonan B kedalam cetakannya 1/4 nya.
Lalu kukus selama 15 - 20 menit.

Dinginkan baru dibuka dari cetakannya & dihidangkan.

bagi yang tidak tertarik untuk membuat, silahkan pesan dari toko kami, Pondok Kue Nabila..
Terima Kasih

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar