Kamis, 13 Mei 2010

Kue Dadar Gulung


Kue dadar gulung, siapa yang tidak mengenal kue yang satu ini? kue ini sudah menjadi kesukaan masyarakat Indonesia pada umumnya, terutama bagi anak-anak. Tentu saja cara pembuatan yang tidak susah pun menjadi nilai tambah akan kesukaan terhadap kue ini. untuk itu, kami akan membagikan resep kue ini, sebagai berikut:
Bahan Kulit:
200 gr tepung terigu
2 telur
400 cc santan
1/4 sdt garam
Beberapa tetes pasta pandan dan daun jeruk.

Isi:
100 cc air
250 gr kelapa parut
150 gr gula merah, di iris halus
4 sdm gula pasir
2 lembar daun pandan dan daun jeruk
1/4 sdt garam

cara Memasak :
Buat isinya terlebih dahulu.
Aduk bahan menjadi satu masak sampai matang dan air habis.

Kulitnya:
Campur tepung, telur, santan, pandan pasta dan garam, di aduk sampai licin atau di mixer lebih halus.

Panaskan wajan datar berdiameter 20cm, olesi dengan minyak atau margarin, tuangkan adonan sesendok sayur, ratakan. setelah matang angkat.

Tentu saja, untuk mendapatkan kue yang enak yang dibuat dengan tangan-tangan yang cukup telaten, Anda bisa menghubungi toko kami untuk memesan kue-kue tersebut.
Terima Kasih.

1 komentar:

  1. Makasih ya sangat bermanfaat sekali pembahasannya. Keren bangetlah
    By : kolang kaling dan Desa Bokor

    BalasHapus