Kamis, 13 Mei 2010

Kue Tumpur Banda


Nah, salah satu kue yang cukup laris dijual dan cukup menggiurkan para pelanggan Pondok Kue 'Nabila' adalah kue Tumpur Banda yang berwarna hijau ini, karena enak apalagi dijual di Pondok Kue 'Nabila', pasti akan terasa lebih enak lagi.. hehe..
Nah, bagi yang penasaran, kami akan membagikan resep-resep untuk membuatnya agar bisa dicoba sendiri di rumah.

BAHAN:
200 g gula pasir
4 butir telur ayam
250 g tepung terigu serba guna, ayak
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa parut

Tumbuk, peras hingga 50 ml:
10 lembar daun pandan
10 lembar daun suji
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
- Campur gula dan telur ayam, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk dan tuangi santan dan air campuran daun pandan hingga rata dan adonan tidak berbutir-butir.
- Tuang adonan ke dalam loyang berbentuk bunga dari tembaga atau loyang persegi ukuran 20 x 20 x 5 cm.
- Panggang dalam oven panas suhu 130° C selama 45 menit hingga kue matang. Angkat.
- Keluarkan kue dari loyang, potong-potong sesuai selera. Sajikan.

Bagi yang tertarik untuk mencoba kue Tumpur Banda buatan kami silahkan hubungi kami untuk pemesanan lebih lanjut, terima kasih..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar