Kamis, 13 Mei 2010

Kue Dadar Gulung


Kue dadar gulung, siapa yang tidak mengenal kue yang satu ini? kue ini sudah menjadi kesukaan masyarakat Indonesia pada umumnya, terutama bagi anak-anak. Tentu saja cara pembuatan yang tidak susah pun menjadi nilai tambah akan kesukaan terhadap kue ini. untuk itu, kami akan membagikan resep kue ini, sebagai berikut:
Bahan Kulit:
200 gr tepung terigu
2 telur
400 cc santan
1/4 sdt garam
Beberapa tetes pasta pandan dan daun jeruk.

Isi:
100 cc air
250 gr kelapa parut
150 gr gula merah, di iris halus
4 sdm gula pasir
2 lembar daun pandan dan daun jeruk
1/4 sdt garam

cara Memasak :
Buat isinya terlebih dahulu.
Aduk bahan menjadi satu masak sampai matang dan air habis.

Kulitnya:
Campur tepung, telur, santan, pandan pasta dan garam, di aduk sampai licin atau di mixer lebih halus.

Panaskan wajan datar berdiameter 20cm, olesi dengan minyak atau margarin, tuangkan adonan sesendok sayur, ratakan. setelah matang angkat.

Tentu saja, untuk mendapatkan kue yang enak yang dibuat dengan tangan-tangan yang cukup telaten, Anda bisa menghubungi toko kami untuk memesan kue-kue tersebut.
Terima Kasih.

Kue Tumpur Banda


Nah, salah satu kue yang cukup laris dijual dan cukup menggiurkan para pelanggan Pondok Kue 'Nabila' adalah kue Tumpur Banda yang berwarna hijau ini, karena enak apalagi dijual di Pondok Kue 'Nabila', pasti akan terasa lebih enak lagi.. hehe..
Nah, bagi yang penasaran, kami akan membagikan resep-resep untuk membuatnya agar bisa dicoba sendiri di rumah.

BAHAN:
200 g gula pasir
4 butir telur ayam
250 g tepung terigu serba guna, ayak
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa parut

Tumbuk, peras hingga 50 ml:
10 lembar daun pandan
10 lembar daun suji
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
- Campur gula dan telur ayam, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk dan tuangi santan dan air campuran daun pandan hingga rata dan adonan tidak berbutir-butir.
- Tuang adonan ke dalam loyang berbentuk bunga dari tembaga atau loyang persegi ukuran 20 x 20 x 5 cm.
- Panggang dalam oven panas suhu 130° C selama 45 menit hingga kue matang. Angkat.
- Keluarkan kue dari loyang, potong-potong sesuai selera. Sajikan.

Bagi yang tertarik untuk mencoba kue Tumpur Banda buatan kami silahkan hubungi kami untuk pemesanan lebih lanjut, terima kasih..

Kue Talam Hijau




kue talam hijau yang berwarna coklat dan hijau ini, ternyata merupakan kue favorit istri Gubernur Syamsul Arifin, di Pondok Kue Nabila, beliau paling sering memesan kue ini untuk acara-acara yang diadakan oleh beliau.
Ayo kita intip resepnya..

Bahan A :
75 gr tepung beras
40 gr aci
100 gr gula pasir
250 cc santan hangat
2 sdm air daun suji
¼ sdt garam
2 sdm air kapur sirih yg beningnya
½ sdm pandan pasta

Tepung beras, tepung aci,gula,garam,air daun suji,air kapur sirih,dicampur
jadi 1.
Lalu masukkan santan kental hangatnya sedikit-2 sambil diaduk dan
dipukul-2 agar kenyal.

Masukkan pandan pasta, aduk rata.
Lalu saring.


Bahan B :
75 gr tepung aci
25 gr tepung beras
50 gr gula merah
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanelli
350 cc santan kental hangat

Gula merah,gula pasir,tepung aci,tepung beras,garam,dicampur jadi 1.
Masukkan santan kental sedikit-2.
Lalu saring.


Cara Penyelesaian :
Panaskan dandang kukusan berisi air sampai mendidih airnya.
Lalu olesi cetakan talam dengan minyak sedikit pakai kuas dari daun
pisang.

Panaskan sampai panas dulu sekitar 10 menit.

Tuang Adonan A kedalam cetakannya 2/3 nya.
Lalu kukus selama 15 - 20 menit.

Tuang Adonan B kedalam cetakannya 1/4 nya.
Lalu kukus selama 15 - 20 menit.

Dinginkan baru dibuka dari cetakannya & dihidangkan.

bagi yang tidak tertarik untuk membuat, silahkan pesan dari toko kami, Pondok Kue Nabila..
Terima Kasih